Bolo de Nutella e chantilly muito simples e prático de fazer

Deixamos aqui mais uma receita de um bolo de nutella e chantilly muito simples e prático de fazer e que pode ter na sua mesa na noite de Natal. Claro que serve para qualquer momento, já que é delicioso e fácil de fazer e pode decorar no fim usando a sua criatividade e adaptando a cada situação. Se optar por fazê-lo no Natal e quiser ideias de decoração para o seu bolo pode ver aqui

Ingredientes

400 g de bolachas de chocolate

1 embalagem de Nutella 

500 ml de natas

50 g de açúcar em pó

40 g de manteiga

pasta de açúcar

Cacau amargo em pó

Preparação:

Forre uma forma de aro de 22 cm  de diâmetro com papel vegetal nos lados e no fundo.

Pique as bolachas em farinha e divida ao meio. Em metade das bolachase junte a manteiga derretida misturando bem.

Verta o preparado na base da forma calcando bem com o fundo de uma colher e nivele.

Coloque a forma no frigorífico durante 30 minutos para que a base  solidifique.

Derreta a Nutella em banho-maria e bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.

Retire a forma do frigorifico e comece a montar o bolo, colocando uma camada de nutella sobre a base de bolacha, seguida de uma camada de natas, uma camada de biscoito ralado, uma camada de nutella,e assim sucessivamente, terminando com uma camada de natas. Se preferir introduzir alguma fruta no chantilly é só ir intercalando as camadas ou juntá-la directamente no chantilly.

Leve ao congelador duas ou três horas, antes de servir.