Bolo de Nutella e chantilly muito simples e prático de fazer
Deixamos aqui mais uma receita de um bolo de nutella e chantilly muito simples e prático de fazer e que pode ter na sua mesa na noite de Natal. Claro que serve para qualquer momento, já que é delicioso e fácil de fazer e pode decorar no fim usando a sua criatividade e adaptando a cada situação. Se optar por fazê-lo no Natal e quiser ideias de decoração para o seu bolo pode ver aqui
Ingredientes
400 g de bolachas de chocolate
1 embalagem de Nutella
500 ml de natas
50 g de açúcar em pó
40 g de manteiga
pasta de açúcar
Cacau amargo em pó
Preparação:
Forre uma forma de aro de 22 cm de diâmetro com papel vegetal nos lados e no fundo.
Pique as bolachas em farinha e divida ao meio. Em metade das bolachase junte a manteiga derretida misturando bem.
Verta o preparado na base da forma calcando bem com o fundo de uma colher e nivele.
Coloque a forma no frigorífico durante 30 minutos para que a base solidifique.
Derreta a Nutella em banho-maria e bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.
Retire a forma do frigorifico e comece a montar o bolo, colocando uma camada de nutella sobre a base de bolacha, seguida de uma camada de natas, uma camada de biscoito ralado, uma camada de nutella,e assim sucessivamente, terminando com uma camada de natas. Se preferir introduzir alguma fruta no chantilly é só ir intercalando as camadas ou juntá-la directamente no chantilly.
Leve ao congelador duas ou três horas, antes de servir.