Como fazer sonhos de Natal receita do chefe Silva

Há doces que já nos habituaram a estar presentes em todas as ceias de Natal e os sonhos são certamente um deles. Existem várias formas e adaptações que hoje se usam para fazer sonhos mas optámos por deixar aqui uma receita do chefe Silva, que representa muito bem o sonho de Natal mais tradicional. Experimente e verá que o resultado serão uns sonhos de Natal fofos e deliciosos, que todos vão adorar!

Ingredientes:

  • 300g de farinha
  • 6 ovos
  • 80g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • casca de 1 laranja
  • açúcar em pó e canela para polvilhar

Modo de preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a margarina, o açucar e a casca da laranja, deixe ferver.
    Retire a casca da laranja com a ajuda de um garfo.
  2. Junte a farinha de uma só vez e mexa bem sem tirar do lume, até ficar uma massa macia.
    Retire então do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco e junte os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
  3. Leve ao lume um tacho com óleo e deixe-o aquecer.
    Deite no óleo colheradas da massa e deixe fritar lentamente, picando os sonhos com um garfo de vez em quando, até triplicarem o volume e ficarem duros e douradinhos.
  4. Retire-os, escorra-os, polvilhe com açúcar e canela.
  5. Se gostar faça uma calda para os acompanhar, pode também regá-los com esta, depois de fria.

Ingredients para a calda:

  • 200g de açúcar
  • 1 casca de laranja ou limão
  • 1 pau de canela
  • 150ml de água

Preparação da calda:

Leve ao lume a água com o açúcar, a canela e a casca da laranja, deixe ferver durante 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Nota: No caso de querer acompanhar os seus sonhos com a calda ( há quem não a use ) opte por começar logo de início por fazer a calda.