Como fazer sonhos de Natal receita do chefe Silva
Há doces que já nos habituaram a estar presentes em todas as ceias de Natal e os sonhos são certamente um deles. Existem várias formas e adaptações que hoje se usam para fazer sonhos mas optámos por deixar aqui uma receita do chefe Silva, que representa muito bem o sonho de Natal mais tradicional. Experimente e verá que o resultado serão uns sonhos de Natal fofos e deliciosos, que todos vão adorar!
Ingredientes:
- 300g de farinha
- 6 ovos
- 80g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 litro de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- casca de 1 laranja
- açúcar em pó e canela para polvilhar
Modo de preparação:
- Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a margarina, o açucar e a casca da laranja, deixe ferver.
Retire a casca da laranja com a ajuda de um garfo. - Junte a farinha de uma só vez e mexa bem sem tirar do lume, até ficar uma massa macia.
Retire então do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco e junte os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. - Leve ao lume um tacho com óleo e deixe-o aquecer.
Deite no óleo colheradas da massa e deixe fritar lentamente, picando os sonhos com um garfo de vez em quando, até triplicarem o volume e ficarem duros e douradinhos. - Retire-os, escorra-os, polvilhe com açúcar e canela.
- Se gostar faça uma calda para os acompanhar, pode também regá-los com esta, depois de fria.
Ingredients para a calda:
- 200g de açúcar
- 1 casca de laranja ou limão
- 1 pau de canela
- 150ml de água
Preparação da calda:
Leve ao lume a água com o açúcar, a canela e a casca da laranja, deixe ferver durante 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Nota: No caso de querer acompanhar os seus sonhos com a calda ( há quem não a use ) opte por começar logo de início por fazer a calda.