Como fazer pão de aveia e mel receita fácil e rápida
Todos gostamos do nosso pãozinho, seja de manhã, às refeições ou para um lanchinho. Uma receita de pão calha sempre bem e se for uma receita fora do vulgar, para quebrar a rotina e muito fácil de fazer, ainda melhor. Sugerimos que experimente esta receita de pão de aveia e mel e temos a certeza que irá adorar e repetir muitas vezes em sua casa.
INGREDIENTES
120 g mel
2 ovos M
200 ml bebida de aveia
½ c. café sal
250 g aveia instnatânea em pó
½ c. chá bicarbonato de sódio
½ c. chá fermento em pó
1 c. chá canela em pó
1 c. chá azeite (para untar)
1 c. sopa flocos de aveia (para polvilhar)
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Numa taça, misture o mel, os ovos, a bebida de aveia e o sal. Reserve.
3. Noutra taça, misture a aveia instantânea, o bicarbonato, o fermento e a canela.
4. A pouco e pouco, adicione a mistura de farinha ao preparado de mel e ovos, batendo com a ajuda de uma batedeira eléctrica. Deixe repousar 5 minutos.
5. Unte uma forma de bolo inglês com o azeite, forre-a com papel vegetal e disponha nela a massa.
6. Polvilhe com os flocos de aveia e leve ao forno cerca de 40 minutos.
7. Deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar de modo a não esfarelar.