Como fazer sopa fria de pepino e maçã

Nos dias mais quentes de verão vai muito bem uma sopa fria mas, mesmo assim, reconfortante e repleta de sabor e nutrientes. Esta é uma receita muito fácil e prática de fazer e que vai deixar todos os que provarem deliciados.

Ingredientes:

250 g pepino-doce
qb hortelã
2 maçã Granny Smith
1 limão
1,5 dl água
1 c. chá sal
2 iogurtes naturais magros
qb pimenta de moinho
1 c. sopa sementes de girassol

Preparação:

1. Lave o pepino e corte cerca de ¼ em lâminas finas com uma mandolina. Reserve. Descasque o restante e rale-o em fios num ralador, eliminando a parte central com as sementes.
2. Misture o pepino ralado numa taça com cinco ou seis folhas de hortelã, cortadas em tiras com uma tesoura. Reserve numa taça grande.
3. Descasque as maçãs e elimine os caroços. Corte-as em cubos, regue com o sumo do limão, junte a água e triture tudo no copo do liquidificador ou com a varinha.
4. Tempere com o sal, junte os iogurtes, volte a triturar e verta sobre a mistura de pepino e hortelã, envolvendo bem.
5. Distribua pelas taças ou pratos de servir, decore com as rodelas de pepino e as folhas de hortelã reservadas, um pouco de pimenta e as sementes de girassol.