Como fazer doce de cereja
É a época do ano perfeita para fazer um doce de cereja mas apesar de serem abundantes nesta altura a verdade é que não costumam durar muito tempo e, por isso mesmo, nada como fazer um belo doce de cereja para conservar o sabor por mais tempo. Pode fazer torradas e comer com o doce de cereja, barrar um pão ao pequeno almoço ou, se for muito guloso, pode sempre até comer à colher 🙂
Ingredientes para 2000 ml:
2 kg de cerejas bem lavadas
800g de açúcar
150 ml de Vinho do Porto
Preparação:
1. Retire os pedúnculos às cerejas e com a ajuda de um descaroçador, retire o caroço.
Coloque as cerejas numa panela.
2. Junte o açúcar e o Vinho do Porto.
Mexa muito bem com uma colher.
3. Leve ao lume e coloque a tampa, sem tapar totalmente.
Deixe cozinhar em lume médio até que levante fervura.
Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.
Mexa de vez em quando para que não agarre no fundo.
4. Passado o tempo, com a ajuda de uma escumadeira, retire metade das cerejas para uma tigela.
Passe muito bem com a varinha mágica a metade que ficou na panela.
Ao doce, misture as cerejas que reservou e mexa bem.
Deixe cozinhar em lume brando, aproximadamente mais 10 minutos até que fique no ponto pérola.
5. Distribua a compota por frascos esterilizados.
Feche bem os frascos e vire-os ao contrário até que a compota arrefeça.
Depois de fria, está pronta a servir.
Depois dos frascos abertos, devem ser guardados no frigorífico.
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Receita retirada do canal Saborintenso