Como fazer brigadeiro perfeito
O brigadeiro é uma sobremesa deliciosa e muito vistosa. No entanto, há quem desiste rapidamente de o tentar fazer porque acha difícil e pensa que não vai sair como deve ser. É tudo uma questão de encontrar a forma correcta de fazer a receita e por isso partilhamos este vídeo da Patricia Goedert no qual explica passo a passo como obter o brigadeiro perfeito.
Esperemos que gostem e experimentem.
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INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher sopa de manteiga sem sal (20g)
1 colher sopa de chocolate em pó 50% (15g)
2 colher sopa de creme de leite (40g)
Manteiga ou margarina para untar as mãos
Granulado para enrolar
Rendimento aproximado: 20 unidades de 20g cada.
PREPARAÇÃO:
1) Na panela, derreter a manteiga e misturar o chocolate em pó ;
2) Desligar e misturar bem o leite condensado e o creme de leite ;
3) Mexer o tempo todo até soltar do fundo da panela ;
4) Desligar e continuar mexendo até parar de ferver ;
5) Deixar esfriar e enrolar com as mãos untadas em manteiga ou margarina ;
6) Passar no granulado.
Dicas :
Creme de leite ( Natas ) : deixa a consistência leve e cremosa;
Utilizar o creme de leite de caixinha, pois contém estabilizantes e não separa o soro no calor;
Misturar os ingredientes antes de ir pra panela : o cacau não vai dissolver depois;
Cacau em pó ao invés de achocolatados : menos enjoativo, gosto especial, ajuda na textura;
Mexer bastante o tempo todo: além de não deixar queimar, vai dar bilho e deixar liso;
Manteiga ao invés de margarina: dar brilho.
Use panela de fundo grosso e antiaderente para não queimar;
Fogo baixo ou médio para não criar bolinhas ;
Ideal espátula de silicone reta embaixo;
Após desligar, continuar mexendo rapidamente para dar mais brilho;
Granulado de qualidade