Como fazer melancia aos cubos com gelatina e fruta
Nada como uma bela ideia de snack, que seja saudável, fresca e deliciosa! E que tal uma receita que junta gelatina e melancia, que são alimentos muito pouco calórico, com as suas frutas preferidas? Haverá algo melhor que isto? Esta é uma receita muito simples e divertida para fazer com crianças, que lhes dá energia e frescura para uma tarde de verão.
INGREDIENTES
250 g polpa de melancia
½ casca de melancia grande
400 g abacaxi (polpa)
4 kiwi
2 pitaya
2 emb. mirtilos
1 saqueta gelatina de melancia Pingo Doce
20 g gelatina incolor em pó
300 ml água
PREPARAÇÃO
1. Retire a polpa da melancia (sem perfurar a casca), corte 250 g em cubos e reserve o restante para uma futura utilização.
2. Corte as outras frutas em cubos e coloque-as juntamente com os mirtilos dentro da casca da melancia.
3. Coloque as gelatinas numa taça, junte 300 ml de água quente e misture bem para dissolver.
4. Verta-a também para dentro da melancia e leve ao frigorífico por um período mínimo de 2 a 3 horas ou até estar sólido.
5. Sirva cortada em triângulos.