7 frutas indicadas para quem tem diabetes!

A  Diabetes é uma doença crónica que afecta milhões de pessoas em todo o mundo. Ser diabético implica uma série de mudanças e na vida de quem vive com a doença, passando a ter algumas limitações especificamente no que se refere à alimentação.
É uma preocupação constante o que se pode ou não comer, o que pode ou não prejudicar o equilíbrio do organismo.

A pensar nisso, elaborámos uma lista de dicas em relação a frutas que pode consumir sendo diabético.

1. Pera

A pera é uma fruta rica em fibra que tem uma função importante no controlo dos níveis de glicose no sangue. Contém também potássio que promove uma boa circulação do sangue, factor muito importante para a diabetes. É uma fruta que produz saciedade de forma natural o que ajuda a não sentir tanta necessidade de comer.

2. Maçã

A maçã, tal como a pera, também é rica em fibra. Contém muitas vitaminas e ajuda a manter o organismo saciado. É também uma boa aliada no controlo dos níveis de colesterol.

3. Abacate

O abacate é uma fruta que contém altos níveis de gordura insaturada, factor importante para manter o organismo saudável e em equilíbrio. Como contém baixo teor de açúcar é um bom aliado da alimentação para quem tem diabetes.

4. Coco

Tal como o abacate, o coco também é rico em gordura insaturada. Contém, também, características que ajudam a combater mais facilmente inflamações e infecções e manter o organismo em equilíbrio.

5. Amora

A amora é uma fruta com alto teor de açúcar, por um lado mas, por outro, estimula a libertação de insulina, que é a hormona responsável pela absorção e pela distribuição correta da glicose no sangue. A amora também ajuda a controlar a pressão sanguínea e age como anti-inflamatório.

6. Limão

O limão é uma fruta muito importante. Ele ajuda a equilibrar o pH do sangue, para que fique mais alcalino do que ácido, o que é fundamental para a saúde. Sendo assim, colabora para prevenir inflamações e atua na cicatrização de feridas, que é um problema real na vida dos diabéticos. Por melhorar a circulação, o limão também ajuda a prevenir trombose e problemas cardíacos.

7. Cereja

Essa frutinha, quando in natura (e não em calda) é uma rica fonte de flavonoides, que são excelentes antioxidantes. Esse efeito é primordial para a renovação das células do corpo, que previnem processos inflamatórios, melhorar a cicatrização e promovem a boa saúde de modo geral.