5 receitas de biscoitos de Natal para decorar com toda a família
Uma excelente forma de começar a época de confecções natalícias é juntar toda a família e fazerem uns deliciosos biscoitos de natal que podem depois decorar todos juntos, das mais variadas maneiras. Os biscoitos de natal não são apenas óptimos para decorar a sua mesa como fazer presentes de natal lindos e com o benefício de ainda serem também deliciosos. Não há como dizer que não a uma actividade tão divertida, colorida e doce!
Se quiser inspirar-se para decorar os seus biscoitos de natal clique aqui
1 – Biscoito amanteigado de amêndoa
É um biscoito muito simples que leva apenas 5 ingredientes. São deliciosos para comer com um cházinho.
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha (450 g)
- ½ xícara (chá) de amendoas laminadas torradas
Modo de preparação:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a pasta de amendoim até ficar homogéneo (uns 5 minutos). Sem bater, incorpore a mistura para bolo.
Divida a massa em 6 partes.
Faça um rolo com cada uma das partes e embrulhe em plástico filme, apertando bem para garantir que os rolos ficam firmes.
Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até ficar dura.
Corte discos de cerca de 1 cm de espessura ou use um cortador com o formato que desejar e coloque num tabuleiro.
Pressione levemente algumas amendoas laminadas por cima e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 12 minutos ou até dourarem.
2 – Biscoito de limão e capim – cidreira ( não é o mesmo que erva cidreira mas pode usar )
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de folhas de capim-cidreira picadas
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os restantes ingredientes e misture tudo até obter uma massa uniforme.
Envolva-a em saco plástico e leve à geladeira por ½ hora.
Disponha a massa entre 2 plásticos, abra com o rolo até atingir a espessura de 4 mm e corte os biscoitos com um cortador que quiser usar para o biscoit0.
Forre um tabuleiro com papel-manteiga untado, espalhe os biscoitos, mantendo espaço entre eles, e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por uns 20 minutos ou até começarem a ficar dourados.
3 – Biscoito recheado com caramelo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (20 g)
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100 g de manteiga sem sal (1/2 xícara das de chá)
- 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado (130 g)
- 1 ovo
- Essência de baunilha a gosto
- 2 ovos levemente batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de amendoim picado (210 g)
- 25 caramelos (rebuçados) (200 g)
- 3 colheres de sopa de natas
Modo de preparação:
Misture numa tigela a farinha de trigo, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Coloque de parte.
Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
Junte o ovo e a essência de baunilha e bata rapidamente só para incorporar os ingredientes.
Junte a mistura seca de farinha e mexa com uma espátula, até ficar um creme firme.
Com uma colher de gelado, faça bolas com o creme. Depois, passe cada bola em 2 ovos levemente batidos.
Em seguida, em amendoim picado.
Coloque num tabuleiro forrado com papel-manteiga e untado e achate levemente cada bola com as mãos.
Asse em forno preaquecido a 160º C, durante mais ou menos 20 minutos.
Numa tigela, coloque os caramelo e as natas e leve ao micro-ondas por 1 minuto, ou até derreter os caramelos por completo.
Coloque dentro de um saco de confeiteiro e reserve.
Retire os biscoitos do forno e, com as costas de uma colher pequena, faça cavidades em cada biscoito.
Recheie com o caramelo derretido. Com uma espátula transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar completamente.
4 – Biscoito paciência ( apesar do nome são muito fáceis de fazer 🙂 )
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de laranja
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes na batedeira durante 10 minutos.
Coloque a massa em saquinhos de confeiteiro e forme picos como os dos suspiros ou outra forma que lhe queira dar.
Leve para assar em forma forrada com papel-manteiga.
5 – Biscoitos de laranja amenteigados
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (café) de cravo em pó
- Raspas de 2 laranjas
Modo de preparação:
Misture os ingredientes e amasse até se soltar das mãos.
Modele os biscoitos a gosto e disponha em tabuleiro forrado com papel-manteiga.
Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar por baixo.