5 receitas de biscoitos de Natal para decorar com toda a família

Uma excelente forma de começar a época de confecções natalícias é juntar toda a família e fazerem uns deliciosos biscoitos de natal que podem depois decorar todos juntos, das mais variadas maneiras. Os biscoitos de natal não são apenas óptimos para decorar a sua mesa como fazer presentes de natal lindos e com o benefício de ainda serem também deliciosos. Não há como dizer que não a uma actividade tão divertida, colorida e doce!

Se quiser inspirar-se para decorar os seus biscoitos de natal clique aqui

1 – Biscoito amanteigado de amêndoa

É um biscoito muito simples que leva apenas 5 ingredientes. São deliciosos para comer com um cházinho.

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha (450 g)
  • ½ xícara (chá) de amendoas laminadas torradas

Modo de preparação:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a pasta de amendoim até ficar homogéneo (uns 5 minutos). Sem bater, incorpore a mistura para bolo.

Divida a massa em 6 partes.

Faça um rolo com cada uma das partes e embrulhe em plástico filme, apertando bem para garantir que os rolos ficam firmes.

Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até ficar dura.

Corte discos de cerca de 1 cm de espessura ou use um cortador com o formato que desejar e coloque num tabuleiro.

Pressione levemente algumas amendoas laminadas por cima e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 12 minutos ou até dourarem.

2 – Biscoito de limão e capim – cidreira ( não é o mesmo que erva cidreira mas pode usar )

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de folhas de capim-cidreira picadas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os restantes ingredientes e misture tudo até obter uma massa uniforme.

Envolva-a em saco plástico e leve à geladeira por ½ hora.

Disponha a massa entre 2 plásticos, abra com o rolo até atingir a espessura de 4 mm e corte os biscoitos com um cortador que quiser usar para o biscoit0.

Forre um tabuleiro com papel-manteiga untado, espalhe os biscoitos, mantendo espaço entre eles, e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por uns 20 minutos ou até começarem a ficar dourados.

3 – Biscoito recheado com caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (20 g)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de manteiga sem sal (1/2 xícara das de chá)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado (130 g)
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amendoim picado (210 g)
  • 25 caramelos (rebuçados) (200 g)
  • 3 colheres de sopa de natas

Modo de preparação:

Misture numa tigela a farinha de trigo, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Coloque de parte.

Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.

Junte o ovo e a essência de baunilha e bata rapidamente só para incorporar os ingredientes.

Junte a mistura seca de farinha e mexa com uma espátula, até ficar um creme firme.

Com uma colher de gelado, faça bolas com o creme. Depois, passe cada bola em 2 ovos levemente batidos.

Em seguida, em amendoim picado.

Coloque num tabuleiro forrado com papel-manteiga e untado e achate levemente cada bola com as mãos.

Asse em forno preaquecido a 160º C, durante mais ou menos  20 minutos.

Numa tigela, coloque os caramelo e as natas e leve ao micro-ondas por 1 minuto, ou até derreter os caramelos por completo.

Coloque dentro de um saco de confeiteiro e reserve.

Retire os biscoitos do forno e, com as costas de uma colher pequena, faça cavidades em cada biscoito.

Recheie com o caramelo derretido. Com uma espátula transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar completamente.

4 – Biscoito paciência ( apesar do nome são muito fáceis de fazer 🙂 )

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de laranja

Modo de preparação:

Misture todos os ingredientes na batedeira durante 10 minutos.

Coloque a massa em saquinhos de confeiteiro e forme picos como os dos suspiros ou outra forma que lhe queira dar.

Leve para assar em forma forrada com papel-manteiga.

5 – Biscoitos de laranja amenteigados

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de cravo em pó
  • Raspas de 2 laranjas

Modo de preparação:

Misture os ingredientes e amasse até se soltar das mãos.

Modele os biscoitos a gosto e disponha em tabuleiro forrado com papel-manteiga.

Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar por baixo.