Como fazer Torta / Bolo Cookie com Creme de Avelãs (Nutella)

Melhor que umas cookies ou um bolo, só um bolo cookie e com creme de avelã 🙂 É muito simples de fazer e faz as delicias de toda a gente num lanche ou numa festa. Pode decorar no final como preferir e colocar o seu toque pessoal. O creme de avelãs também depende do seu gosto e dá para fazer com qualquer marca. No final, pode servir simples ou acompanhar com umas boas colheradas de gelado! Bom apetite!

Ingredientes:

80 Ml de óleo

1 chávena de chá de açúcar mascavado

4 colheres de sopa de leite integral

2,5 chávenas de chá de farinha de trigo

1 colher de café de fermento em pó

3/4 chávena de chá de chocolate meio amargo picado ou em gotas

Creme de Avelã

Preparação:

Numa tigela grande colocar o óleo , o açúcar, o leite e misturar tudo, acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa até ficar uma massa.  Junte no fim as gotas de chocolate amargo.

Unte uma forma de fundo amovível com óleo e coloque metade da massa. De seguida despeje o o creme de avelã. Coloque a restante massa por cima do creme de avelã até cobrir.

Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus, por 35 minutos ou quando as bordas já estiverem douradas.