Como fazer pão de ló húmido de Alfeizerão

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Nós por cá adoramos pão de ló húmido e já testámos várias receitas. Esta receita é a da chefe Filipa Gomes e foi a que até hoje correu melhor. É muito mais fácil de fazer do que se pode pensar e o resultado é simplesmente magnífico. Esta receita de pão de ló húmido de Alfeizerão já tem lugar cativo na consoada e ninguém passa sem ela. Experimentem!

 

Forre uma forma untada com manteiga com dois quadrados de papel vegetal, também eles untados.

  • De seguida, parta 2 ovos inteiros para uma taça. Junte-lhes 8 colheres de sopa de açúcar fino, e bata até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
  • Separe depois as gemas das claras de 8 ovos, e adicione as gemas ao creme, uma a uma, sem parar de bater.
  • Depois de ter adicionado todas as gemas, continue a bater por mais 10 minutos.
  • Passado esse tempo, peneire 7 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento sobre a taça, e envolva suavemente com uma espátula.
  • Finalmente, deite a massa na forma e leve ao forno a 220, durante 8 a 10 minutos. ( depende dos fornos )

Quando o pão de ló estiver pronto, retire do forno e deixe-o arrefecer. Vai baixar um pouco no centro e ficar com aquele aspecto maravilhoso de doce conventual.

 

 

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