Como Fazer Doce de Ovos

O famoso doce de ovos, receita que serve de base e complemento a tantas outras, é um elemento imprescindível de quem faz doces. É delicioso e pode ser introduzido quase em qualquer receita doce que prepare, dependendo do seu gosto e criatividade. Há quem não o prepare por julgar muito difícil mas acredite que não é. Em baixo, explicamos passo a passo como preparar a receita de doce de ovos e começar a tê-lo sempre à mão para as suas sobremesas.

Ingredientes:

6 gemas de ovos

150g de Açúcar Branco ( há quem faça com mascavado / amarelo )

125 ml de água

1 casca de limão

Preparação:

Num tacho, coloque o Açúcar, a água e a casca de 1 limão, deixe ferver e leve 3 minutos a lume médio.

2. Mexa as gemas com um garfo, junte a calda e depois coe tudo num passador.

3. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.

4. Logo que as gemas engrossem, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam.