Como fazer chocolate quente cremoso

Esta é daquelas que ninguém consegue resistir, principalmente nos dias frios de inverno. Nada como uma bebida quente para inspirar a alma, melhor ainda se a bebida for bem docinha. Não há muita sabedoria em fazer um chocolate quente mas já em conseguir que ele fique cremoso é outra história. Siga passo a passo estas indicações e aprenda como fazer um chocolate quente cremoso e delicioso.

Ingredientes:

1 c. sopa de chocolate em pó
1 c. chá de açúcar amarelo  ( pode ser branco mas fica melhor com amarelo )
1 c. chá de farinha maizena
1 chávena de leite meio-gordo
30 g de chocolate para culinária ( escolha um bom chocolate porque influencia )

Preparação:

Numa chávena, misture o chocolate em pó, o açúcar e a farinha maizena. Adicione um pouco de leite à temperatura ambiente e mexa para misturar tudo. Coloque ao lume uma panela com o leite e junte a mistura.

Entretanto, derreta o chocolate para culinária no microondas. Não coloque temperatura muito alta para não queimar o chocolate e deixar um sabor amargo. É preferível ir vendo de 20 em 20 segundos se precisa de mais tempo.

Quando estiver o chocolate derretido,  misture ao leite e mexa sem parar, até obter uma mistura homogénea e espessa.

Sirva quente e, se quiser, junte algo que lhe apeteça para ficar ainda guloso!