Como fazer broas castelares

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No Natal há muito quem aprecie umas belas broas castelares mas as receitas que compramos no supermercado estão cada vez mais distantes das antigas broas que as nossas mães e avós nos habituaram. Se quer ter na sua mesa de Natal umas broas castelares à antiga, experimente esta receita e depois diga-nos se não fizeram a delicia de todos 🙂

Ingredientes:

400gr de batata doce (pequenas porque têm que ser cozidas inteiras e com casca)
500gr açúcar amarelo
150gr amendoa em pó
80gr côco ralado
4 ovos
1 laranja raspa
120gr farinha de milho
80gr de farinha

Preparação:

Cozer a batata doce inteira e com casca. Deixar arrefecer totalmente e ralar.
Juntar as farinhas e reservar.
Num tacho de barro (de preferência), juntar o puré da batata mais o açúcar, assim que levantar fervura adicionar a laranja, a amendoa e o côco mexer sempre. Juntar depois as farinhas e os ovos. Mexer até engrossar. O ponto delas será ver o fundo do tacho mas ainda estar húmida e a colar nos dedos. Deixar descansar durante a noite.
Para moldar as broas use um pouco de farinha de milho para ajudar a não colar. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com gema de ovo e vai ao forno a 200°, já quente, durante 15 minutos e não mais que isso.

Deixe arrefecer totalmente e guarde numa caixa num local seco durante uma semana. Esta parte é essencial já que o tempo na caixa é o que vai permitir que as broas fiquem molhadinhas e macias.

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