Como Fazer Bolo Pudim de Laranja Liquidificador
Se está saturada dos bolos habituais, se não quer fazer aquele pudim de sempre, se anda à procura de uma receita de sobremesa diferente, então esta receita é perfeita para si. Não é um bolo, não é um pudim, é algo entre os dois. É um bolo pudim de laranja, delicioso e muito simples de fazer, que resulta numa sobremesa fofa e muito saborosa. Se preferir, pode fazer só o bolo ou só o pudim e variar na receita.
Ingredientes Bolo:
3 ovos
1 + 1/2 chávena de açúcar ( medida de chávena 240ml)
1 chávena de sumo de laranja
1/2 chávena de óleo
2 + 1/2 chávena farinha (sem fermento)
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação Bolo:
Comece por preparar o caramelo. Se não costuma fazer caramelo em casa pode ver como fazer caramelo passo a passo aqui
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e bater por 30 segundos aproximadamente, até ficar tudo bem misturado.
Coloque o preparado num recipiente grande, peneire a farinha e mexa bem com um fouet ou colher, até estar tudo bem misturado.
Adicione as raspas da laranja e misture. Por fim, junte o fermento em pó peneirado e misture tudo. Não precisa bater, é só misturar.
Coloque a massa na forma, já devidamente pronta com o caramelo, e reserve.
Ingredientes Pudim:
1 embalagem leite condensado ( 395g)
2 ovos
1 pacote natas
Preparação Pudim:
Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e as natas. Bata bem até ficar tudo bem misturado.
Com a ajuda de um passador, coe pequenos grãos que podem ficar no preparado e despeje a mistura na forma, por cima do preparado do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200g, em banho maria, por 45 minutos. Passados os 45 minutos, baixe a temperatura para 180g e deixe mais 45 minutos. Dependendo do forno pode levar um pouco mais ou menos de tempo. Faça o testo do palito ( ou use espaguete para chegar ao fundo da forma ) para verificar se está correctamente assado.
Deixe esfriar totalmente à temperatura ambiente e leve ao frigorífico por 3 horas.
Coloque a forma por uns minutos em cima do lume quente para derreter o caramelo e facilitar desenformar. Passe uma faca em torno do bolo e passe para um prato de servir.
Despeje o restante caramelo por cima e sirva.